当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院组织开展“五.一”节前安全检查

2017-04-28  保卫处    访问量:

  2017年4月27日,学院党委书记刘启华、副院长刘晓魁带领保卫、宣统、学工、后勤、实训、资产、质量诊断与改进等相关部门负责人,采取实地查看、核对台帐、听取汇报等方式,对学院两校区重点要害部位进行了安全检查。

刘书记一行首先来到学生宿舍,对学生宿舍6S管理情况推进情况进行抽查,检查组对宿舍的值班人员、管理台账、安全用电等方面的问题进行了检查,在检查时,刘书记要求宿管部门一定要增强安全防范意识,注意宿舍内的防火防盗,禁止私拉乱接电线、禁止使用大功率电器,维护好学生宿舍的安全,为全体学生提供一个安全、整洁的学习生活环境。

随后,检查组一行对两校区的实验室、办公楼、监控中心、学生食堂等部门进行了检查,主管副院长刘晓魁强调,安全工作是学院整体工作的重中之重,也是其他一切工作开展的基础和保证,各职能部门一定要牢固树立“红线”意识,把安全工作放在首位。针对检查过程中发现的问题,他提出了几点要求:一是加强制度建设和日常管理,确保安全工作的彻底落实;二是对查找出来的问题,要立即进行整改落实;三是深入开展安全教育,增强师生员工的安全防患意识,积极做好预防预见工作,防患于未然。
  

  

  

  




(编辑:Admin)