当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院组织秋季开学安全大检查

2017-09-06  保卫处    访问量:

   为进一步加强学院安全工作,为新生报到入学营造安全稳定的校园环境,201794日至95日,学院党委书记刘启华、院长史明清、副院长刘晓魁带领保卫处、学工处、后勤处、资产处、质量诊断与改进处、实训处、管委会等相关职能部门,对学院两校区进行了一次“拉网式”安全大检查,重点对校大门、实验楼、教学楼、学生宿舍、食堂、机电驾校、实训基地等要害部位的安全情况进行检查。主要检查学校教学楼、综合楼、实验楼及宿舍楼的安全出口是否畅通,指示标志和应急照明灯是否完好无损;食堂食品的购买、运输、储存、加工及保留验收是否存在安全隐患;实验室危险化学品是否按要求存放,新生宿舍及实训场地的装修改造工程等情况。

此次检查总体情况较好,但也存在机电驾校门面直通校园、学生宿舍用电插座少且未装漏电保护、校园僵尸车辆和建设施工方遗留电线影响环境等安全隐患,检查组要求相关部门及时进行整改。

检查后,检查组在立达楼207会议室召开小结会,主管领导刘晓魁副院长就检查存在的安全隐患进行汇总并指示相关职能部门进行整改,刘书记、史院长作了重要讲话,指出,食品安全无小事、消防安全无小事、师生员工人身财产安全无小事,各部门要高度重视,突出重点,建立台账,完善制度,明确责任,加强协作,加强安全隐患自查,加强对管理漏洞的查找,做到防患于未然,以更高的标准做好安全工作,为师生创造更好的教学条件和学习生活环境,迎接新学期的到来

       
  
  
  




(编辑:王栩)