当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

保卫处党支部开展主题党日活动

2020-12-14  保卫处    访问量:

  12月11日,保卫处党支部根据支部工作计划,组织支部全体党员赴长沙县田汉故居开展主题党日活动,进行红色教育,学习革命先烈的光辉事迹,传承革命精神,开展党性教育,学工党总支书记张洲陵以普通党员身份参加了活动。

  田汉(1898年3月12日-1968年12月10日),原名寿昌,生于湖南省长沙县,中国著名话剧作家、戏曲作家、小说家、诗人。他毕生从事文艺事业,他写的《义勇军进行曲》,被定为中华人民共和国国歌。他不仅是中国革命戏剧运动的奠基人和戏曲改革事业的先驱者,同时也是中国早期革命音乐、电影事业的卓越组织者和创造者。

  通过本次参观教育,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,牢固树立共产主义的远大理想,牢记共产党人担负的使命和责任,弘扬先烈坚贞的民族气节、高尚的道德品质、艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神。时刻以合格党员标准要求自己,坚定理想信念,立足岗位做贡献,为学院的发展贡献自己的力量。





(编辑:张欢)