当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

保卫处联合派出所和社区开展期末安全工作大检查

2020-12-24  保卫处    访问量:

为切实做好学院期末安全稳定工作,根据省安全生产委员会、省教育厅和省农业农村厅相关文件精神,结合《学院安全隐患排查整改工作实施方案》实际,学院保卫处联合东湖派出所、滨湖社区组织开展了期末学院安全工作大检查。

2020年12月22日、23日,由学院保卫处处长谢勇、市公安局芙蓉分局东湖派出所户籍民警易柏恒、滨湖社区王旭等带队,学院保卫处、学生宿管中心、骏程物业公司等相关部门人员参加,分别对两校区学生宿舍、学生食堂等重点部位的消防安全进行检查抽查。

通过对每栋学生宿舍至少检查抽查1-2间寝室情况,重点检查督查存在消防安全隐患情况,有部分寝室消防安全工作做得较好,但也有相当部分寝室存在很大消防安全隐患,保卫处将检查抽查情况通报至相关职能部门和各二级学院,要求按照安全职能分工负责制和楼栋安全管理责任制原则,加强对广大师生安全教育引导,强化整改落实,同时举一反三,进一步加强对所辖人员与区域的安全隐患排查整改,以确保冬季防火工作落实到位,确保学院教学生活秩序正常有序,确保校园平安稳定大局。





(编辑:张欢)